獨行俠有上限頗似當年火箭 當錫需巨星幫手

2022年05月24日10:26

  香港時間5月24日,今年獨行俠闖入西決出乎不少人意料,但他們以0-3落後於勇士,貌似又證明該隊上限也就如此了。近日,《Red Nations Hoops》的火箭跟隊記者Salman Ali稱,獨行俠的上限是2015和2017年的火箭,他們需要另一名球星。

  本季獨行俠在首輪以4-2淘汰爵士,次輪又和聯盟頭名太陽鏖戰7場晉級。但在西決,獨行俠目前以0-3落後於勇士,貌似證明西決也就是獨行俠的上限了。

  在西決開打前,勇士教練卡爾就稱,如今的獨行俠陣容構成很像此前的火箭,火箭跟隊記者無疑也是這麼看的。近日他就聲稱,如今獨行俠的陣容構成是持球大核(當錫)搭配一群射手或防守者,這在季後賽是有上限的,基本上就是2014-15和2016-17賽季火箭的翻版。因此,他建議獨行俠應該開始尋求引進另一名球星。

  2014-15賽季,“魔登組合”率火箭闖入西決,結果1-4不敵勇士;2016年侯活離開,2016-17賽季的火箭就是持球大核(夏登)搭配一群射手或防守者的陣容,結果在西岸次輪以2-4不敵馬刺。隨後,火箭和快艇完成大交易,引進保羅搭檔夏登。2018年西決,火箭一度3-2領先勇士,但保羅腿筋受傷缺席,火箭連輸2場遭遇翻盤。

  儘管火箭當初也未能奪冠,但2017-18賽季火箭的競爭力是要強於2015、2017年的火箭的,夏登還在這一季當選MVP。這或許可以給獨行俠提個醒。此前,獨行俠送走法烏津吉斯,如今當錫是隊內單核,但顯然單核球隊在當今NBA是難以觸摸總冠軍的。

  近期,獨行俠曾先後捲入戈伯特和艾頓的交易流言中去。當錫的幫手到底在哪裡?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽