AC老將登基 囂王無雙

2022年05月24日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)當曼城成功頂住利物浦捧走英超錦標之際,AC米蘭亦在周日意甲煞科日保持領先優勢,作客3:0大勝薩斯索羅,事隔十一年再次於聯賽封王。該隊三十五歲法國射手基奧特起孖成捧盃功臣,證明自己未過氣;比他年長五歲的伊巴謙莫域更是隊中唯一兩次奪冠的成員,賽後大咬雪茄盡展霸氣。

AC米蘭領先同市死敵國際米蘭兩分進入最後一輪,他們沒有浪費這個優勢。紅黑軍團憑中鋒基奧特梅開二度,加上中場基斯爾亦攻入一球,三球大勝薩斯索羅,就算藍黑軍亦以相同比數地頭破森多利亞,前者順利封王,繼二○一一年後再次稱霸意甲。

基奧特起孖吐烏氣

  四十歲的伊巴謙莫域今仗後備上陣十八分鐘,沒有直接貢獻,但全季意甲仍累積八入球三助攻,更是僅有兩次奪冠都在大軍的球員。這名外號「呂布」的瑞典中鋒,在賽後頒獎儀式中壓軸出場,大灑香檳之餘,還口咬雪茄接受球迷祝賀,他霸氣道:「米蘭上一次奪冠我在這里,十一年後我們又贏得意甲錦標,我仍然在這里。我當初來到米蘭時,曾作出再奪意甲的承諾,我做到了。」

  至於早前落選法國國家隊大軍被指過氣的基奧特,今仗梅開二度盡吐烏氣,全季累積十一球並列球隊聯賽首席射手,與伊巴一起向外界證明自己仍未老。此子賽後在社交平台喜言:「獎盃回家了,他回到了米蘭正確的一方。」

  相反,這個冠軍是AC米蘭教練皮奧利二十三年執教生涯中首個錦標,他激動得流下男兒淚。然而其冠軍獎牌在混亂的慶祝場面中被人奪去,即場向記者求救:「有人拿走了,可否幫我處理?這是我唯一擁有的冠軍獎牌。」幸好意甲賽會其後許諾,會向他補發獎牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽