摺疊屏手機哪款好?冠軍居然是它!

2022年05月24日08:28

摺疊屏手機自推出以來,因為價格、摺痕等問題一直是少數人的快樂。為什麼它會在2022年有爆髮式增長,各大廠商推出了摺疊屏手機,價格降到萬元以下,銷量自然就得到提升。

在京東摺疊屏手機銷量榜上,OPPO Find N3月4月連續奪得榜首的位置,它的賣點在哪裡呢?在我看來有以下四點:

第一、尺寸。

我覺得決定摺疊屏手機的大小,最應該考慮的是褲兜的大小。OPPO Find N採用了橫向摺疊設計,外屏是5.49英吋展開後內屏是7.1英吋,這個黃金尺寸讓它摺疊後iPhone 13 mini,而展開就像個mini Pad。滿足了單手操作與大屏體驗兩種需求,而275g的機身重量放在兜里也不會輕易滑出來。

第二、摺痕

摺痕可以說是影響手機使用體驗最大的原因,OPPO Find N採用了它曆時4年自主研發的精工擬錐水滴形鉸鏈,這種技術雖然結構設計複雜,成本是其他鉸鏈的三倍,但使用壽命長,展開時沒有明顯摺痕,屏面也非常平整,這一點就讓OPPO Find N受到更多人的認可。

第三、場景

OPPO Find N能夠多角度自由懸停,能夠解鎖不一樣的使用場景。

拍照時就像“自帶”了支架,自拍、合影、用延時攝影拍星軌都非常方便。追劇時,展開屏幕能夠自動分成兩個顯示屏,一半追劇,另一半既當支架又是遙控器,非常方便。我經常一邊做平板支撐一邊追劇特戰精英,讓運動不再枯燥。

第四、創新

OPPO Find N擁有創新的雙指分屏功能,只要用雙指在大屏中間向下輕輕滑動,就可以讓屏幕分為左右兩邊,各自打開一個應用。像現在經常要出示健康碼與行程碼,用這個方法就可以一次顯示雙碼,簡直不要太方便。這個設計也讓OPPO Find N獲得了一向有著“設計界奧斯卡”之稱的iF設計獎。

第五、適配

OPPO Find N 為眾多軟件都進行了適配,以更好發揮內屏的大屏優勢。像它在播放時視頻會把彈幕的顯示位置移到視頻之外,看直播時被彈幕糊了臉。

打手遊時,大屏視野好的優勢就更加明顯,站位、對線都能看得明明白白的,Snapdragon888+ LPDDR5運存+UFS3.1閃存的黃金組合,內屏支援120Hz 刷新率,這配置也保證了遊戲體驗更暢快!

如果您既想擁有單手操作便利,又想有大屏旗艦使用的暢快,那OPPO Find N是個不錯的選擇。現在京東8GB+256GB到手價7699還送保護殼,值得入手。

旗艦手機,你會選擇摺疊屏嗎?歡迎我並一起討論。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽