韓媒:iPhone 14的鏡頭將由 LG和Sharp供貨 成本是之前的三倍

2022年05月24日07:31

  5月24日消息,韓國媒體ETNEWS報導,iPhone 14將配備更昂貴的“高端”自動對焦前置鏡頭,部分產品首次在韓國生產。

  據報導,Apple公司這次選擇了韓國公司LG Innotek,與日本的Sharp一起供應iPhone 14的前置鏡頭。據說Apple公司最初計劃將iPhone 15的前置鏡頭換成LG供貨,但計劃提前到了今年。

  這一變化是由於Apple將前置鏡頭重新歸類為“高端”部件,中國供應商的質量未能達標。據說,這款新的前置鏡頭的價格幾乎是以前iPhone機型的三倍。

  這報導也呼應了分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)先前的傳言,即iPhone 14的前置鏡頭將首次支援自動對焦。郭此前表示,iPhone 14的所有四款機型,包括iPhone 14、 iPhone 14 Max、 iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,都將配備更好的前置鏡頭,並具有自動對焦功能,f/1.9光圈更寬。

  更大的光圈可以讓更多的光線穿過鏡頭,從而提高圖像質量。郭表示,這些相機升級可以為人像模式的照片和視頻提供更好的景深效果,同時自動對焦可以在視頻通話中提升對焦效果。相比之下,所有iPhone 13系列的前置鏡頭都是固定焦距f/2.2光圈。

  據說LG Innotek正準備在9月份iPhone 14發佈前大量生產其前置鏡頭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽