羅唐被曝手臂骨折 打滿三回合比賽意誌力令人驚歎

2022年05月24日20:00

  在5月20日的ONE 157賽事中,現役蠅量級泰拳世界冠軍羅唐(Rodtang Jitmuangnon)親自下場參戰蠅量級泰拳世界八人賽,在首輪對決中他完勝對手雅各布·史密斯(Jacob Smith)。但這場勝利對羅唐來說遠沒有觀眾看到的那麼輕鬆,近日他也被曝手臂骨折而不得不接受治療。

  雅各布的教練理查德·史密斯(Richard Smith)賽後在IG上發佈了一張照片,這是兩人在醫療室相遇的場景。雅各布當時因為頭部創口正在接受縫合,而令人意外的是羅唐的左臂也因骨折而纏著厚厚的繃帶。但兩人相遇後,還是都在非常友好的互相問候與交流。

  理查德說:“雅各布正在接受縫合,羅唐的手也骨折了,他們兩人在ONE冠軍賽的醫療室一起接受治療。兩名勇士都給對手帶來了麻煩,但他們在勝利或失敗中都能保持謙遜,這是偉大的戰鬥,他們是心如雄獅的偉大戰士。”同時,他也補充道:“雅各布在與這位無可爭議的世界冠軍和傳奇人物,在世界八人賽第一輪比賽中進行了無比精彩的對決。”

  兩位選手在比賽中的勇猛對戰與下場後的惺惺相惜令人動容,這也是ONE冠軍賽一直所倡導的正直、謙遜、榮譽、尊重、勇氣、紀律和同情心等價值觀的體現。

  同時更加令人驚訝的是,骨折通常伴隨的是巨大的疼痛從而限制肢體活動,而羅譚在手臂骨折的情況下不僅打滿了三個回合,而且在場上也始終佔據優勢,絲毫看不出他有受傷的跡象,可見他的意誌力有多麼頑強。

  賽後羅唐還未發佈任何有關受傷的消息,目前也尚不得知其傷勢情況。其實在這場比賽中,我們就能感受到羅唐相較以往略有保守,尤其是在防守上下足了功夫。這是因為世界八人賽的比賽頻率更高,備戰強度也更大,所以選手不僅要每戰必勝,而且還要保證自己的健康狀況,為接下來的比賽做好準備。

  四分之一決賽雖然羅唐強勢勝出,但本次受傷會不會影響接下來的訓練和比賽還要看他的具體傷情和恢復速度。接下來,羅唐在準決賽的對手將是薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael)。這位選手在首輪比賽中表現的非常靈動,做出了很多的高難度動作,但在羅唐大道至簡的攻擊下,還能否如此飄逸灑脫就不得而知了。

  另一組準決賽的兩位選手是沃爾特·哥恩卡維斯(Walter Goncalves)與蘇泊克·光榮9村(Superlek Kiatmoo9),這兩位選手在四分之一決賽里都表現十分強勢,尤其是哥恩卡維斯開局僅35秒就TKO對手,而且此前他還曾與羅唐打到分歧判定,實力十分強勁。

  羅唐為自己的世界八人賽之旅開了個好頭,但也因為受傷埋下了一顆不確定性的種子。接下來的八人賽將如何發展,還需要時間給我們答案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽