Samsung宣佈向關鍵業務領域投資3560億美元 包括半導體生物製藥

2022年05月24日15:19

【TechWeb】5月24日消息,據國外媒體報導,Samsung集團在當地時間週二宣佈,他們未來5年將在半導體、生物製藥、其他下一代技術等關鍵領域,投資450萬億韓元,也就是3560億美元,以推動這些關鍵業務領域的發展。

從外媒的報導來看,Samsung集團週二宣佈的450萬億韓元投資,是在去年年底公佈的240萬億韓元投資的基礎上增加的,去年宣佈的是3年向戰略領域投資240萬億韓元,最新的450萬億韓元,延長到了5年,持續到2026年。

外媒在報導中還提到,Samsung集團計劃的450萬億韓元投資,將用於資本支出和研發方面,其中的360萬億韓元,將投在韓國本土。

Samsung新宣佈的投資,半導體和生物製藥將是投資的重點,Samsung方面也表示,眾多國家都已意識到了半導體、生物製藥等領域的戰略重要性。

具體到半導體方面,Samsung方面表示他們將繼續投資存儲芯片,並加大新材料和芯片架構方面的研發,投資也將關注應用處理器和圖像傳感器等邏輯芯片領域。

就投資的規模而言,Samsung宣佈的450萬億韓元,明顯高於此前5年,較此前5年的330萬億韓元增長超過30%。

Samsung此番大規模的投資,其中的80%投在韓國本土,也將為韓國帶來大量的就業崗位,Samsung方面就表示,他們未來5年將新創造超過80000個就業崗位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽