《梅艷芳》侵權案|梅啟明拒案件被剔除 官:不熟商標法是「嘥時間」

2022年05月25日14:18

梅啟明今日沒有律師代表。

【橙訊】已故著名女明星梅艷芳兄長梅啟明早前入稟高等法院指控電影製作公司安樂影片所製作的《梅艷芳》同名傳記電影侵犯商標。梅啟明聲稱持有「梅艷芳」和「Anita Mui」的商標,而《梅艷芳》一片未經他同意使用了該商標,遂入稟安樂影片索償,並要求禁止再冒梅艷芳的商標。案件今日在高等法院作提示聆訊,安樂指,梅啟明只註冊了梅艷芳的金屬及珠寶,未有成功註冊有關梅艷芳的出版事宜,故申請剔除訴訟。法官陸啟康最後把案件押後至7月25日再處理,以待梅啟明索取法律意見。

安樂透露已申請剔除案件,陸官則向梅啟明解釋電影公司的理據,包括梅啟明已註冊的兩個商標,只涉珠寶和手錶一類,與電影無關。至於梅啟明正申請的另一項商標,則涉及貨品和服務,服務則包括出版,但該申請尚未獲批准,根據條例,「註冊批准,入咗名冊才可以告」。不過,梅啟明回應:「我唔認同。」

陸官又指,相關法例已很清晰,梅啟明的入稟狀內容沒有法律基礎,除非修改內容後有合理訴因才會處理。陸官說,自己是專門處理商標案件,並謂:「你無理由同我講法律」、「你唔熟悉法律,你無律師都係嘥我時間,商標法寫得好清楚。」

梅啟明今日沒有律師代表,又透露會申請法援,故希望案件押後三個月。陸官指,無了期押後對梅沒有好處,故強烈建議梅先向商標律師索取法律意見,否則只會「孭上一身訟費」,故把案件押後兩個月,以待梅申請法援。

圖:星島

更多推薦文章

梅啟明指梅媽被人操縱 老婆Joey大義滅親公開錄音揭真相

梅啟明否認貪財 稱每月只獲兩萬零用 揚言:就算取得1蚊都要告

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽