譚德塞連任世衛組織總干事 新任期八月開始

2022年05月25日08:55

譚德塞新任期定於2022年8月16日正式開始。

橙訊】世衛組織會員國當地時間周二(24日)再次選舉譚德塞擔任總幹事,履行第二個五年任期。譚德塞首次當選是在2017年。譚德塞是唯一候選人,他的再次當選已得到在日內瓦舉行的第七十五屆世界衛生大會的確認。

譚德塞說:「會員國給了我連任世衛組織總幹事的機會,我深感榮幸。然而,這一榮譽也伴隨著巨大的責任,我承諾將與所有國家,與我們在世界各地的同事以及寶貴的夥伴們共同開展工作,確保世衛組織履行其增進健康、維護世界安全和為弱勢人群服務的使命。」

譚德塞的新任期定於2022年8月16日正式開始。根據《世界衛生大會議事規則》,總幹事可以連任一次。

世衛組織表示,譚德塞在其第一個任期內對世衛組織進行了廣泛的轉型工作,旨在提高該組織在國家一級的效率和影響,以促進更健康的生活,在突發事件中保護更多的人,並增加公平獲得衛生服務的機會。他還指導世衛組織應對了新冠大流行、剛果民主共和國的埃博拉疫情以及許多其他人道主義危機的健康影響。

在首次被任命為世衛組織總幹事之前,譚德塞曾在2012-2016年擔任埃塞俄比亞外交部長,並且在2005-2012年擔任埃塞俄比亞衛生部長。他還擔任過全球抗擊愛滋病、結核病和瘧疾基金董事會主席、遏制瘧疾夥伴關係委員會主席,以及孕產婦、新生兒和兒童健康夥伴關係委員會的聯合主席。

圖:法新社

更多推薦文章

譚德塞:僅57國疫苗接種率達七成 全球近10億人仍未打針

外交部回應譚德塞言論:中國疫情防控方針經得起檢驗

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽