金澤培:東鐵直達港島後 數千班車運作暢順亦達致分流

2022年05月25日12:28
金澤培表示,每次處理事故都有幾方面考慮,包括系統、乘客資訊及車務調動,港鐵每次會檢討處理方法。(廖漢榮攝)

港鐵行政總裁金澤培表示,昨日早上東鐵綫金鐘站發生的事故,是由於一列列車有監控系統錯誤著燈,港鐵其後作出車務調動,而列車經驗查後證實操作正常,重申新系統和新設施投入服務後會有磨合的情況。

金澤培在港鐵股東周年大會前,會見傳媒表示,每次處理事故都有幾方面考慮,包括系統、乘客資訊及車務調動,港鐵每次會檢討處理方法。他又提到東鐵綫直達港島後,數千班車運作大致暢順,亦達致分流作用,港鐵有留意不同時段情況,認為現時服務整體足以應付乘客需求。被問到有意見認為港鐵應取消東鐵綫頭等車卡,金澤培表示,東鐵綫頭等服務有長久歷史,亦受乘客歡迎,過海段開通後仍有好大需要,因此要顧及相關需求。

港鐵主席歐陽伯權表示,港鐵下半年會與政府商討票價機制,收集意見後再與政府作出研究。他認為現時制度透明度高,中間細節可以改良,港鐵會耐心聆聽意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽