外媒:印度或限制糖出口 全球糧食價格面臨新風險

2022年05月25日09:34

  原標題:外媒:印度或限制糖出口 全球糧食價格面臨新風險

  參考消息網5月25日報導 據新加坡《聯合早報》網站25日引述彭博社報導,作為保護本國糧食供應的預防措施,印度將限制糖出口。知情人士稱,此舉可能會在未來幾天宣佈。

  據一名要求匿名的知情人士透露,印度政府計劃將截至9月份銷售年度的糖出口限制在1000萬噸,此舉意在確保下一個糖季於10月份開始之前有足夠的庫存。

  報導稱,印度2021年是僅次於巴西的全球第二大糖出口國,孟加拉國、印尼、馬來西亞和杜拜為它的大客戶。

  報導稱,在熱浪導致部分作物減產後,印度本月早些時候出人意料地宣佈禁止小麥出口,部分作物受損,導致基準價格大漲。自俄烏衝突爆發把飆升的全球食品價格再推高以來,政府禁止出口的措施最近幾週明顯增多,特別是在亞洲。

  亞洲國家近期採取的措施還包括:印尼禁止棕櫚油出口,馬來西亞暫停雞隻出口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽