德國正在改變對華政策?外交部:中德經貿合作本質上是互利互惠

2022年05月25日18:58

  中國青年報客戶端北京5月25日電(中青報·中青網記者 胡文利)在今天下午舉行的外交部例行記者會上,有記者提問稱:德國似乎正在改變對華政策,請問中方有何評論?對此,外交部發言人汪文斌在回應中表示,中方堅決反對、絕不接受利用虛假信息甚至謊言抹黑中國。

  汪文斌強調,中德經貿合作本質上是互利互惠,希望德國政府和政客正確看待兩國經貿合作,不要誤導民眾,損害自身利益。

  5月24日,中國國務委員兼外長王毅應約同德國外長貝爾伯克舉行了視頻會晤。王毅在會晤中表示,今年是中德建交50週年,具有承前啟後的重要意義。中德關係保持健康穩定發展符合雙方利益,也有利於兩國為維護世界的和平、穩定和發展發揮積極作用。貝爾伯克表示,中國是德國的重要合作夥伴,德方正在製訂新的對華戰略,期待以建交50週年為契機推動兩國關係進一步發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽