研究表明:女性罹患“長新冠”幾率高於男性

2022年05月25日14:37

  參考消息網5月25日報導 據英國《金融時報》網站5月24日報導,根據迄今對新冠長期症狀(“長新冠”)最大規模的研究,女性罹患長新冠的可能性是男性的兩倍多。

  報導稱,一家基因檢測公司開展的這項研究對超過10萬名新冠肺炎患者進行了調查,其中約四分之一的人報告說自己經曆了長新冠——是指新冠肺炎患者在康複後,其呼吸問題、疲勞和腦霧等症狀持續12周以上。這其中約有7000人已被正式診斷患有長新冠。

  報導指出,長新冠很可能會成為一場新的公共衛生危機,即便在新冠肺炎急性期過去後,也會導致僱員無法工作,並給不堪重負的醫療體系增加負擔。

  研究人員發現,感染新冠病毒的女性患長新冠的幾率不成比例地高。在罹患長新冠的女性中,約半數的症狀會持續6個月甚至更長時間。

  遺傳流行病學家認為,女性罹患幾率更高可能是因為激素的差異。例如,女性罹患紅斑狼瘡或多發性硬化的幾率比男性高得多。(編譯/馮雪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽