英媒:英國鐵路工人投票支持罷工

2022年05月25日11:17

  原標題:英媒:英國鐵路工人投票支持罷工

  參考消息網5月25日報導 據路透社倫敦5月24日報導,英國運輸工人工會24日稱,運輸工人已投票支持他們所謂的英國數十年來規模最大的鐵路罷工。與此同時,外界擔心此次罷工行動可能導致食品供應短缺。

  英國鐵路、海事和運輸工人工會(RMT)說,為英國鐵路網公司——該公司是英國鐵路系統大部分鐵路的業主和基礎設施管理者——以及經營列車服務的14傢俬營公司工作的員工已經支持罷工或採取“軟罷工”行動。

  報導稱,該工會說,這是自上世紀90年代鐵路私有化以來對行業行動的最大規模的支持。

  RMT工會秘書長米克·林奇說:“今天鐵路工人的壓倒性支持證明了工會做法是正當的,並將發出一個明確的信號,即工會成員希望有體面的加薪和職業保障,不希望有強製裁員。”

  報導稱RMT工會稱,罷工可能會從6月中旬開始。

  林奇說:“我們真誠地希望政府大臣們將鼓勵僱主們重新回到談判桌旁,與工會達成合理的解決方案。”

  報導稱,24日早些時候,英國交通大臣格蘭特·沙普斯說,一旦發生大範圍罷工,政府將優先保證食品、商品和能源的供應。(編譯/曹衛國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽