15億歐!皇馬再被評為世界最具價值球會

2022年05月25日08:22

  一項統計顯示,皇馬目前的品牌價值為15.25億歐元,是世界上最有價值的足球球會品牌。而且,根據諮詢公司Brand Finance製作的最新排名,皇馬以94分(滿分100分)成為世界上最強的球會。

  在該諮詢公司2022年的報告中,分析了50個最有價值的足球球會品牌,西甲球會的估值增長第二快,其中8個球會出現在名單上:除了皇馬,巴塞排名第3;馬體會就排名第12;西維爾排名第30;華倫西亞排名第34,畢爾包排名第39;維拉利爾排名第40;貝迪斯排名第43。

  根據這項研究,皇馬的品牌價值與前一年相比增加了19%,達到15.25億歐元,連續第四年保留了 「世界上最有價值的球會品牌 」的稱號,並首次贏得 「最強品牌 」的稱號

  巴塞的品牌價值排名則下降一位,從第二掉到了第三,曼城上升到第二。曼城品牌價值13.27億,巴塞13.25億。美斯的離去對巴塞的品牌價值造成了影響。

  品牌價值前10:

  皇馬 15億

  曼城 13億

  巴塞 13億

  利物浦 13億

  曼聯 13億

  拜仁 11億

  巴黎 10億

  熱刺 9億

  車路士 9億

  阿仙奴 8億

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽