2022亞太女子錦標賽將在泰國暹羅鄉村球會舉行

2022年05月25日15:11

  香港時間5月25日,The R&A 和亞太高爾夫球聯合會 (APGC) 今天宣佈,2022 年亞太女子業餘錦標賽 (WAAP) 將於 11月3 日至 6 日在泰國暹羅鄉村球會的水岸球場舉行。

  亞太女子業餘錦標賽旨在激勵新生代女子高爾夫球手,並通過豁免多個女子大滿貫賽事和其他精英業餘錦標賽的參賽資格,為冠軍提供進入國際高爾夫球賽事的跳板。

  奪冠者將被邀請參加三個大滿貫賽事; AIG 女子公開賽、東方彙理依雲錦標賽以及首次於 2023 年在德克薩斯州舉行的雪佛龍錦標賽。

  此外,她們還將獲邀參加奧古斯塔全國女子業餘錦標賽和韓亞金融集團錦標賽。

  The R&A 首席執行官馬田·斯朗伯斯(Martin Slumbers)表示:“亞太女子業餘錦標賽是該地區女子業餘比賽的巔峰之作,我們很高興能將它帶到如此出色的場地。

  “我們設立這個錦標賽目的就是讓頂級女子球員有機會脫穎而出,並在職業賽中取得進步。當您目睹笹生優花(Yuka Saso)、帕蒂·塔瓦塔里克特(Patty Tavatanakit)和阿泰雅·斯蒂庫(Atthaya Thitikul)等人的成功時,我們無疑是不負使命。

  “這是我們第一次到訪泰國和暹羅鄉村球會,我們期待著一場精彩的錦標賽。”

  亞太高爾夫球聯合會主席 泰穆爾·哈桑·阿明(Taimur Hassan Amin) 表示,2018 年首次舉辦的亞太女子業餘錦標賽已經成為國際業餘賽程上的一個專項賽事,展示該地區最佳的高爾夫球手和球場。

  “我們的地區會繼續走在最前列,為業餘高爾夫球手提供非凡的全球比賽機會,”他說。

  “泰國不斷培養出才華橫溢的高爾夫球手,包括首屆亞太女子業餘錦標賽冠軍阿泰雅·斯蒂庫,證明該國將首次舉辦亞太女子業餘錦標賽是最適合不過的。”

  水岸球場於 2014 年開放,球道長達 7400 碼,圍繞獨特的水道和平緩的地形設計,是個63 洞的綜合體,由暹羅汽車公司擁有,位於曼穀以南約 130 公里處。

  暹羅汽車公司總裁蓬塞普·蓬普拉巴(Phornthep Phornprapha)博士表示,他非常感謝 The R&A 和亞太高爾夫球聯合會認可其公司的高爾夫球願景,即不僅協助年輕有才華的高爾夫球手,而且鼓勵所有年輕人參與高爾夫球運動。

  他說:“我們為會員和客人提供獨特、具挑戰性和令人流連忘返的球場和體驗,我們為此感到自豪。畢竟,能在所有偉大球手都曾征戰過的球場做親身體驗,並不是人人盡可。因此,我們很高興為亞太地區最優秀的年輕女性高爾夫球手提供這個機會。”

  繼 Covid-19 疫情帶來的挑戰之後,The R&A 和 APGC 還確認該錦標賽將於 2023 年回歸到每年 3 月他們原本首選的比賽時段。

  亞太女子業餘錦標賽由 The R&A 和 APGC 開發,旨在挖掘新興人才,並為亞洲精英女性業餘愛好者提供通往國際舞台的途徑。

  The R&A 得到錦標賽合作夥伴的大力支持,他們共同致力於在亞太地區發展高爾夫。亞太女子業餘錦標賽得到了韓亞金融集團(Hana Financial Group)、Nippon Kabaya Ohayo Holdings、勞力士、三星和 Trust Golf 的大力支持。

  有關亞太女子業餘錦標賽的更多信息,請訪問該錦標賽網站 https://www.randa.org/en/championships/womensamateurasiapacific

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽