輝瑞擬低價向全球45個貧國售專利藥 包括新冠口服藥Paxlovid

2022年05月26日16:56

口服藥物Paxlovid用於治療新冠肺炎。資料圖片

【橙訊】全球制藥巨頭輝瑞公司(Pfizer)在達沃斯世界經濟論壇上宣布,將以非營利價格向全球45個最貧困國家銷售其所有專利藥物。

據法新社報道,輝瑞在達沃斯發起了「為了一個更健康世界」倡議,有27個中低收入國家和18個低收入國家被列入倡議名單,涵蓋了非洲和東南亞大部分地區。

輝瑞稱,該公司將以非營利價格向上述國家銷售其所有專利藥物,包括用於治療新冠肺炎的口服藥物「奈瑪特韋片/利托那韋片」(Paxlovid)和很受患者歡迎的乳腺癌藥物Ibrance。目前已有盧旺達、加納、馬拉維、塞內加爾和烏幹達五國宣布加入該倡議。輝瑞公司首席執行官波拉(Albert Bourla)表示,該公司將在今年年底前首先開始向這五個國家運送藥品。

此前,輝瑞曾因其新冠疫苗的銷售方式受到批評,富裕國家被指優先獲得了大量疫苗,而一些貧窮國家等待較長時間後才有機會獲取接種機會。

更多推薦文章

萬盒輝瑞新冠藥抵長春 屬內地首次大規模使用

首批輝瑞新冠口服藥昨抵港 今起在醫管局使用

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽