普京讚揚受傷俄國士兵是英雄 澤連斯基斥西方不夠團結

2022年05月26日02:07
普京到訪莫斯科一間醫院,探望受傷的俄軍士兵。(美聯社)

俄羅斯持續向烏克蘭東部頓巴斯地區發動攻勢,盧甘斯克官員說,俄軍對北頓涅茨克的炮擊大幅增加,但俄軍仍未進入市中心。烏克蘭國防部說,烏軍正努力控制通往北頓涅茨克市中心的關鍵公路。

俄羅斯總統普京到訪莫斯科一間醫院,探望受傷的俄軍士兵,指士兵是為了頓巴斯人民和小朋友,以及為了俄羅斯而冒著生命危險,形容他們是英雄。

普京又簽署命令,簡化烏克蘭扎波羅熱和赫爾松地區居民,獲得俄羅斯公民身份的程序。烏克蘭外交部批評此舉公然侵犯烏克蘭主權和領土完整,亦違反國際法。

另一方面,烏克蘭總統澤連斯基以視像方式在達沃斯世界經濟論壇年會發表講話,批評西方國家在應對俄羅斯方面不夠團結,並再次呼籲外國夥伴向烏方提供重型武器。

澤連斯基重申,願意與普京直接對話,但要求俄軍和裝備必須退回俄方出兵前的地區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽