警方搗破洗黑錢集團營運中心拘16名男女

2022年05月26日16:23
警方拘捕16人,涉嫌串謀洗黑錢,並相信已搗破一個洗黑錢集團的營運中心。(陳映蓉攝)

警方拘捕16名男女,涉嫌串謀洗黑錢,相信已搗破一個洗黑錢集團的營運中心,警方形容屬於近年較具規模及有組織。

警方表示,洗黑錢集團由黑社會操控,上星期持法庭手令進入一幢北角商業大廈的集團運作中心,共拘捕7名骨幹成員。另外被捕的9人,懷疑是傀儡戶口持有人,集團至少操控87個傀儡戶口洗黑錢,亦有過百萬元黑錢經不同渠道匯款至境外的傀儡戶口。

西區重案組第一隊主管督察梅碧心說,集團威迫無力償還款項的欠債人,交出戶口資料、銀行卡和其他個人資料,或者以數千元的「揾快錢」手段,利誘欠債人士、青少年等索取個人資料,以收集傀儡戶口洗黑錢。

她表示,收集的戶口和個人資料被多於一個洗黑錢集團利用,收集不同罪行包括投資騙案、電騙的犯罪收益,款項介乎1300元至4500萬元,亦有戶口收取非法賭博款項,高達3000萬元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽