日報:“四方安全對話”強化5G合作,欲遏製中企影響力

2022年05月26日17:41

  參考消息網5月26日報導 據日本《產經新聞》25日報導,“四方安全對話”(QUAD)首腦峰會24日就強化5G領域合作達成一致,其目的在於打破中國企業的壟斷狀態。四國今後將推進開放5G,推出能夠自由組合使用構成5G系統的設備。其想法是,通過讓更多製造商參與5G系統,有利於強化作為重要基礎設施的無線通信環境的穩定性。

  峰會聯合聲明強調,將通過與5G供應商簽署多樣化和開放無線接入網(即通信設備開放化)相關的新合作備忘錄,推進相互運用性和安全性。

  據報導,QUAD在去年9月的會議聲明也明確提出“支持5G的多樣化開展”。作為推進多樣化的具體措施,QUAD提出了官民推進開放無線接入網的方針。

  開放無線接入網是指構成5G系統的基站天線和數據處理設備等,可以自由組合使用多家製造商的設備。

  據報導,日本政府也在推動開放無線接入網,總務省已在橫須賀市開設確認各國設備適配度的驗證中心。今後,總務省將基於QUAD成員國負責部門簽署的開放無線接入網合作備忘錄,推進探討共享驗證中心(數據)等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽