祖高域三盤淘汰莫爾坎 連續17年晉級法網男單第三輪

2022年05月26日00:38
祖高域連續17年挺進法網男單32強
祖高域連續17年挺進法網男單32強

  香港時間5月26日淩晨,2022年法網公開賽男單第二輪結束一場焦點戰爭奪。衛冕冠軍、世界第一祖高域在第三盤小遇挑戰,最終是以6-2/6-3/7-6(4)淘汰斯洛伐克球員莫爾坎晉級男單第三輪。祖高域下一輪將與貝德內爭奪一張16強入場券。

  祖高域在大滿貫賽場近30場比賽中取得第29勝

  祖高域在法網連續17年都闖過男單次輪關

  祖高域連續兩輪都面對左撇仔球員均戰而勝之

  缺席了今年澳網的祖高域,在法網首輪、也就是個人本賽季首場大滿貫比賽中漸入佳境,全場僅丟4局輕取西岡良仁取得開門紅。祖高域次輪面對的是斯洛伐克選手莫爾坎,後者首輪大戰四盤3-1淘汰科里亞,在個人生涯法網正賽首戰中便取得開門紅,並且連續三項大滿貫賽事都闖過首輪關。值得一提的是,莫爾坎的現任教練,正是此前與祖高域合作多年的瓦伊達。

  祖高域前兩盤掌控比賽節奏,第三盤在第3局率先破發,卻隨即被莫爾坎回破。好在最後搶七重新掌握主動權,並以7-4拿下搶七,從而鎖定了一個男單32強席位。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽