【羅馬奪冠之路】小組賽曾慘敗 只贏他們1次

2022年05月26日06:47

  在香港時間週四淩晨進行的歐協聯決賽中,羅馬1比0擊敗飛燕諾奪冠。

  羅馬獲得首屆歐協聯的冠軍,而他們一路走來並非一帆風順,在小組賽中,他們還曾遭遇慘敗。

  本屆歐協聯,羅馬和挪威波杜基林特、烏克蘭盧甘斯克索爾亞、保加利亞索菲亞中央陸軍分在一組。羅馬在5比1大勝索菲亞中央陸軍和3比0戰勝盧甘斯克索爾亞後,卻在第三輪作客1比6慘敗給了波杜基林特。第四輪迴到主場也未能復仇,僅與對手2比2戰平。

  不過,羅馬對另外兩支球隊繼續保持優勢,又取得2連勝。

  最終羅馬小組賽4勝1平1負積13分以小組第一出線。

  16強,羅馬作客1比0戰勝荷甲的維迪斯,主場1比1平後晉級。

  8強,羅馬再遇挪威波杜基林特,作客1比2輸波,但回到主場4比0大勝對手後逆轉晉級。

  4強羅馬遇到了李斯特城,他們在作客1比1與對手戰平,主場1比0獲勝。

  決賽,羅馬憑藉辛尼奧路Nicolo Zaniolo的唯一入球,擊敗飛燕諾奪冠。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽