頭號種子魔咒解除 斯坦福贏NCAA錦標賽女子團體冠軍

2022年05月26日15:14

  香港時間5月26日,頭號種子斯坦福大學贏得了NCAA錦標賽女子團體冠軍。

  NCAA錦標賽一開始有72支隊伍,星期三,斯坦福大學最終以3比2,在亞利桑那州斯科茨代爾灰鷹高爾夫球會戰勝俄勒岡大學取得勝利。

  這並不是一個讓人吃驚的結果,畢竟斯坦福大學一直是美國排名頭號的隊伍。可是比杆賽之後的一號種子,有迷信認為,不可能取得團體賽勝利,因為自從2015年賽制改為團體比洞賽以來,從未有頭號種子取得勝利。

  最終,斯坦福大學在比洞賽制下第二度奪冠。

  “談到未來的一號種子,你們肯定歡迎這個結果,因為那個問題真的讓人感到厭煩,”斯坦福大學頭號教練安妮-沃克爾(Anne Walker)說,“我們取得了很棒的成功,你真的很難達到這樣一點。這個集體,她們的能量,她們姐妹情深,整個一年都是如此。她們從來沒有抬頭向前看,只是爭取每天打好。”

  決賽包括5組對決,俄勒岡大學從來沒有取得過控製權。

  紅杉軍(Cardinal)的布魯克-西伊(Brooke Seay)在第一組對陣鴨子隊隊員、中國台北選手陳靜慈(Ching-Tzu Chen),取得贏4洞剩3洞勝利。

  第二組,斯坦福大學大四學生艾琳-克勞特(Aline Krauter)再次取得大勝,贏5洞剩3洞戰勝另外一個中國台北選手盧昕妤(Lu Hsin Yu)。

  中間兩組,俄勒岡大學反撲,贏得了兩分,將戰局扳平。中國台北選手林子涵(Tze-Han Lin)贏3洞剩2洞戰勝了去年的NCAA個人冠軍蕾切爾-黑克(Rachel Heck)。而布里安娜-查康(Briana Chacon)贏1洞戰勝賽蒂-英格曼(Sadie Englemann)。

  關鍵時刻,女子業餘世界第一張斯洋發揮能量。斯坦福大學一年級新生對抗索菲婭-尼爾遜(Sofie Kibsgaard Nielsen)開局火爆,3個洞已經領先3洞,不過索菲婭-尼爾遜一點點殺回來。張斯洋在17號洞保帕取得勝利,完成了斯坦福大學的神奇之旅。今年她們同時獲得了個人和團體冠軍。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽