2年後西雅圖和賭城將迎新球隊 灰熊或劃歸東岸

2022年05月26日11:00

  香港時間5月26日,近年來關於NBA擴軍的消息不絕於耳。據NBA記者John Canzano報導,NBA可能會在2024年擴充2支新球隊,2隊將分別落戶於西雅圖和拉斯維加斯。

  據悉,在當前媒體版權合同於2024年到期後,NBA可能會在西雅圖和拉斯維加斯成立兩支新球隊。預計西雅圖的球隊會沿用“超音速”的隊名,而“賭城”拉斯維加斯的球隊會起個什麼名字,目前仍是未知數。

  NBA上一次擴軍是在2004年,夏洛特山貓加入NBA。2002年,黃蜂搬遷到新奧爾良,2年後山貓成軍。而在2013年新奧爾良的球隊更名為塘鵝後,山貓也在2014年重新起用“黃蜂”這一隊名。目前按NBA規定,夏洛特黃蜂承接了老黃蜂的隊史,塘鵝的隊史則從2002年開始算起。

  超音速成軍於1967年,因波音公司總部位於西雅圖而得名。2007年,超音速搬遷到俄克拉荷馬城,並更名為雷霆。如今,雷霆仍承接著超音速隊史。但只要在西雅圖成立新球隊,新球隊就將沿用“超音速”隊名,並承接老超音速的隊史,雷霆的隊史則將從2008年開始算起,和上述黃蜂、塘鵝一樣。

  此前,由於不滿球隊搬遷到俄城,超音速名宿“手套”佩頓曾拒絕雷霆退役自己的球衣。此番若“超音速”回歸西雅圖,佩頓的球衣就可以被退役了;不過,杜蘭特和韋斯卜克的常規賽MVP,以及2012年總決賽之旅也將被算在雷霆隊史內,不再被算在超音速隊史內。

  拉斯維加斯是有名的賭城,WNBA在此設立有球隊,但NBA始終沒有批準在此設立新球隊。但這有可能在未來數年被改變。

  鑒於西雅圖和拉斯維加斯都位於美國西岸,新成軍的2隊也會加入西岸,那麼西岸的球隊就會增至17隊,比東岸多2隊。為了平衡,勢必要有一支西岸球隊被劃歸到東岸。目前看來,在地理位置上最靠近東岸的灰熊是最可能被劃歸東岸的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽