養兵千日為決賽 玻璃特攻隊

2022年05月26日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)皇家馬德里教練安察洛堤深明養兵千日,用在一朝的道理,周二矢言陣中星級翼鋒加里夫巴利和夏薩特,雖然本季因傷和缺態而甚少出場,但最近訓練表現不俗,正考慮讓他們在周六歐聯決賽鬥利物浦時披甲,充當秘密武器。

夏薩特和加里夫巴利都是億萬歐羅級別之翼鋒,但前者登艦以來備受傷患困擾,早前才接受足踝手術根治舊患,以致本季各戰綫僅上陣二十三次,其中十次正選,收錄一入球兩助攻。即將約滿的巴利則不停受傷,膝蓋、小腿、大腿和背部無一倖免,所有戰綫只披甲七次,三月以來兩次出場,共在陣二十分鐘。

肥安子:巴利大賽專家

  然而,安察洛堤周二卻指出加里夫巴利和夏薩特近期訓練表現不俗,有足夠體能和狀態在周六決賽登場:「夏薩特訓練很好,可以踢歐聯決賽,加里夫巴利情況一樣。每個人都期待決賽來臨,渴望上陣,無論是踢一分鐘或者十分鐘,每個人都有機會披甲。」

  兩人當中,加里夫巴利最有機會成為秘密武器。皆因此子向來是大戰利器(見附表),而且擅長的右翼正是銀河艦隊最弱位置,常規主力洛迪高高斯水準不穩,主要替補馬高阿辛斯奧近兩季表現不進反退,讓該名三十二歲威爾斯鋒將有出場空間。

  肥安兒子兼皇馬助教大衞安察洛堤,亦看好加里夫巴利在決賽有所作為:「他今季受到傷患困擾,但是大家都一直支持他,決賽也有機會讓他上陣。他早已為皇馬贏過不少獎盃,以往重要時刻的畫面都有他的份。今次是新的機會,他可以再次為球隊帶來錦標。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽