和鉑醫藥宣佈完成B7H4x4-1BB雙特異性抗體I期臨床試驗首例患者給藥

2022年05月26日14:11

【TechWeb】5月26日消息,和鉑醫藥宣佈,已於近期成功完成B7H4x4-1BB雙特異性抗體HBM7008在澳州的 I期臨床試驗首例患者給藥。該研究將評估HBM7008在實體瘤患者中的安全性、耐受性、藥代動力學、藥效動力學及初步抗腫瘤活性。

HBM7008結合和鉑醫藥全人源轉基因小鼠和全人源僅重鏈抗體平台優勢,由其創新的免疫細胞銜接器HBICE®平台開發,是一款同時靶向腫瘤抗原B7H4和T細胞共刺激分子4-1BB的創新雙特異性抗體,其僅在與B7H4結合時,特異性激活T細胞,產生抗腫瘤活性。B7H4在多種惡性實體瘤中有過度表達,包括乳腺癌、非小細胞肺癌、卵巢癌及子宮內膜癌。由於HBM7008對腫瘤具有交叉鏈接依賴性的表達特異性,且具有高效的免疫調控活性,在臨床前研究中顯現出卓越的安全性及強大的抗腫瘤療效,尤其在小鼠腫瘤模型中觀察到完全緩解(CR)。

作為全球首創針對B7H4及4-1BB的雙特異性抗體,HBM7008有望引領下一代腫瘤免疫療法的發展。和鉑醫藥將繼續踐行全球創新發展戰略,全力推進該產品的全球臨床開發項目。

據悉HBM7008是一種針對腫瘤相關抗原B7H4x4-1BB的雙特異性抗體,由於其高度依賴以腫瘤相關抗原為介導,與T細胞活化進行交叉鏈接,因此在T細胞共刺激及抑製腫瘤生長方面的功效顯著,同時提高安全性。HBM7008基於和鉑醫藥創新的HBICE®平台開發的全人源雙特異性抗體,也是目前全球針對這兩個靶點的唯一雙特異性抗體。其獨特的腫瘤表達特異性和免疫調控活性,有望在PD-L1陰性或對PD-1/PD-L1免疫治療藥物具耐藥性的患者中,產生更好的療效。憑藉其新型生物學作用機制及雙抗設計,有望避免4-1BB可能引發的肝毒性風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽