推特聯合創始人多西離開董事會

2022年05月26日06:41

  5月26日消息,推特在郵件中表示,推特聯合創始人、前CEO傑克·多西(Jack Dorsey)將會離開董事會。

  去年11月就有人預測多西將會離開董事會。幾天前推特董事會成員傑森·戈德曼(Jason Goldman)在接受採訪時批評多西,他說多西為了私利出賣董事會,多西曾與馬斯克會談,他告訴馬斯克,讓推特私有化可能會更好一些。戈德曼認為多西是在鼓勵馬斯克收購推特。

  多西之前曾擔任推特CEO,去年11月卸任。當時多西在信中表示,公司在領導方面過於偏向創始人,這一問題嚴重限制了推特發展。實際上在卸任前多西只是推特的兼職CEO,他同時還要打理Block。

  2020年時,偏向共產黨的Elliott Management曾發起“政變”,試圖驅逐多西,但最終未能成功。僅僅一年之後,多西就卸任CEO,這之間有無關係呢?實際上多西2007年曾擔任推特CEO,2008年下台,3年後再次回歸。

  年初時多西曾公開發聲支援馬斯克收購推特,他的言論也暗示著內部的分裂。這次多西離開董事會還能再回來嗎?似乎不可能,但並非絕對。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽