謠言亂飛,科興成黑粉“流量密碼”

2022年05月26日14:56

這兩天的熱點,莫過於奧迪廣告事件。

隨著事件的不斷髮酵,更是在互聯網上颳起了一陣“考古風”,大家卯足了勁,就為了挖掘出那個真實的答案。

不知道你注意到沒?現在,還有那麼一個“新聞”不斷、謠言纏身、“招黑體質”的名字,已經成為了不少無良媒體吸引眼球的利器——科興。

作為一個自媒體人,小wifi真的很能理解某些同行的邏輯:表揚有什麼好看的?越驚悚、越離奇的負面消息,才能吸引不明真相的網友們的關注,賺取流量。

於是,那些胡編亂造出來的神奇故事們,就這樣開始在互聯網上流傳開來。

要知道,但凡帶上科興,那閱讀、點讚,嗖嗖嗖就上去了。

科興——流量密碼,誠不欺我!

可是,看看奧迪,你就知道了,哪怕故事說得再好聽、吹得再牛,假的就是假的。造謠一時爽,真相一出,悔斷腸!

今天,吃瓜群眾小wifi,也混充一回“考古工作者”,給各位看官扒一扒那些離譜的“科興事件”背後的真相。

讓大家長長見識,看看什麼是離譜他媽給離譜開門——離譜到家了!

謠言一:科興賺了錢就開始做房地產

真相:科興對於這個事的回應,原話是這麼說的“科興公司現在沒有、將來也不會進入房地產行業”。

這也許是科興那麼多謠言中,網友們最想“成真”的那一個了!

可惜,謠言就是謠言,人家疫苗幹得好好的,而且二十多年了也就只幹了疫苗這一個買賣。在房地產已經“落寞”的年代開始進場收割?只能說這個故事編得太精彩了。你要說他們開始投資做新能源汽車這種朝陽行業,也許我就信了。

當然,作為一家做疫苗的大公司,是不是如他們所說的言而有信,有待觀察。

謠言二:科興曹曉斌逝世背後的陰謀論

真相:入職科興僅四個月的曹曉斌因膽管癌醫治無效去世。

膽管癌是一種惡性程度很高的疾病,膽管癌晚期各種治療效果均不理想,患者生存期也難以得到有效延長。

對於逝者家屬來說,這是一件極為悲傷的事情,時至今日,卻依然有人明目張膽地往曹曉斌身上潑髒水。將他去世的事件,牽扯到科興乃至有些政府官員的身上。

這不僅僅是道德層面的問題了,更是觸碰了法律的界限,我要是科興領導或家屬,一定拿起法律武器跟這些造謠生事的對抗到底。

利用這樣的事件,一次又一次傷害逝者及其家人,不論其背後到底有什麼不可告人的目的,都應該受到所有人的譴責。

謠言三:科興董事長陶曉明去世

真相:現任科興公司董事長,並非所謂的陶曉明,而是尹衛東。

這種明顯是胡編亂造的新聞,其實,只要你具備基本的網絡搜索技能,就能明辨真偽。這不禁讓人想起了總是“過生日”的騰訊老總馬化騰,以及前段時間鬧出了大烏龍的“馬某某”事件。

謠言四:科興的疫苗是“試驗苗”

真相:科興的新冠疫苗於2021年2月6日獲國家藥監局批準在國內附條件上市。

這個謠言可以說是眾多跟科興相關的謠言中最離譜的一個,科興的新冠疫苗和中國其他的新冠疫苗,比如國藥,都是依法依規獲批。

這類詆毀中國疫苗的謠言其目的相當凶險,但是手段卻著實有點不堪。

正應了我開頭提到的那句話,什麼是離譜他媽給離譜開門——離譜到家了!

謠言止於智者,興於愚者,起於謀者。

在信息爆炸的當下,聳人聽聞的謠言加上裂變式傳播,像以上那些“三人成虎”的事件可謂是不勝枚舉。而那些憑空捏造、蓄意抹黑的謠言製造者們應該被嚴厲打擊。

被謠言圍攻的科興,不過是無數受害者中的一個縮影、一個代表。

真相的缺位,給了謠言滋生的溫床。小wifi今天的“考古”,不僅是希望能讓大家看到當下那些互聯網上的謠言能離譜到什麼程度,更是希望各位能從此擦亮雙眼,辨明真相,不被矇蔽。

正如狄德羅所說的那樣——任何東西都敵不過真實。

特別聲明:本文為合作媒體授權DoNews專欄轉載,文章版權歸原作者及原出處所有。文章系作者個人觀點,不代表DoNews專欄的立場,轉載請聯繫原作者及原出處獲取授權。(有任何疑問都請聯繫idonews@donews.com)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽