首場線上演唱會為何叫《童年》?羅大佑獨家回應

2022年05月27日20:25

  中新文娛北京5月27日電(記者 王詩堯)5月27日晚,羅大佑舉辦首場視頻號線上演唱會《童年》。為什麼會選擇“童年”這個主題?記者在演唱會前獨家採訪了羅大佑,他透露:“《童年》這首歌其實本就是寫給大人聽的。”

羅大佑首場視頻號線上演唱會。
羅大佑首場視頻號線上演唱會。

  羅大佑談到,《童年》這首歌的創作始於1974年,那時他已步入大學時期,要面對很多不同於小時候的事情。一路成長的點滴讓他有了這首歌曲的創作靈感。歌曲很快寫出來,但歌詞的撰寫及修改,卻前前後後曆經了5年。

  童年,是每個人成長的起點,也是每個人心中最純真的記憶。以童年命名此次演唱會,也是希望能讓已經長大的我們、正在經曆掙紮的我們,或是有些迷茫的我們,能夠靜下心來,找回自己的初心。

  此次演唱會,羅大佑不僅精心準備《野百合也有春天》《追夢人》《光陰的故事》等多首經典曲目,還特別將舞台設立在大自然之中,做成露營的形式。

羅大佑線上演唱會截圖。
羅大佑線上演唱會截圖。

  他希望在形式上能讓大家回歸到小時候外出露營時那般輕鬆、愉悅的心情。因為長大後會面臨很多壓力、很多變化,但只要初心不改,知道自己的堅持是什麼,每一天的生活就會充滿力量。

  羅大佑說:“雖然世界還在疫情之中沒有完全脫身,各行各業都受到影響。但我們依舊相信,明天會更好。”

  這次的線上演唱會讓歌迷們非常驚喜,並且更加期待未來是否還會有其他形式的見面。

  根據羅大佑唱片公司種子音樂的工作人員透露,羅大佑的音樂創作其實一直都沒有停止,最近還在宣傳他的新專輯《安可曲》黑膠唱片。當時發片記者會上,幾名舞者和主持人黃子佼還以類似音樂劇的方式,將新專輯的歌曲演繹給大家。羅大佑今後也希望能以音樂劇的形式,給音樂更多的展現形式。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽