「彈票黨」騙走名表 失主二手網尋回

2022年05月27日03:00
事主向警員講述經過。

【星島日報報道】

(星島日報報道)一名男子,日前與人相約在旺角交收一隻值約八萬元的名表,對方其後訛稱誤轉帳多八萬元給事主,事主查核始知遇「彈票黨」。名表其後在尖沙嘴一鐘表店放售,事主昨午憑網上資料追查尋回失表。警方相信鐘表店與案無關,暫時無人被捕。

空頭支票騙上騙,貪得無厭「彈票黨」!一名三十一歲姓楊男子,早前在網上二手平台放售一隻約值八萬元的IWC的名表。其後有一名年約三十歲的男子訛稱有意購買,楊不虞有詐,雙方商談後相約於本周一在旺角見面交收。

  據楊表示,交收當日對方向其展示手機轉帳頁面,聲稱已經過數給他,以獲取其信任。當雙方交收後,買家多次致電給楊,扮作心急如焚地訛稱自己「手快快撳錯掣」,誤將額外八萬元存入楊的戶口,要求楊退回款項。

尖沙嘴鐘表店放售

  楊心想:「好難撳錯掣㗎喎。」當他查看戶口紀錄時,發現兩筆轉帳均為支票存款,並非直接轉帳,及後並接獲「彈票」通知,始知自己誤墮「彈票黨」陷阱,連忙致電對方斥:「你呃我錢啦好明顯。」對方隨即掛綫,楊其後無法再聯絡買家,唯有報案求助。

  楊其後在網上二手交易平台,發現懷疑其被騙走的手表被放售,所展示的照片亦為他之前所用。昨午一時許,楊遂根據網頁有關資料,往尖沙嘴加拿分道八至十二號一間二手鐘表店了解。

  楊發現有關手表與其失表一模一樣,表帶亦是他早前特別訂製的皮帶,經核對表身騙號後證實為其失表,連忙報案求助;警員聞訊到場調查,向店員了解該手表的來源及放售人等資料。

  警方經初步了解後,相信鐘表店並不知情,與案無關。將案件由要求警方調查轉列作詐騙處理,正展開進一步調查,並根據現場一帶「天眼」錄影,追查騙徒犯案經過及緝捕其歸案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽