【電從何來?】網傳停電後老師用電腦加班 網民質疑造假

2022年05月27日10:12

勤快工作對於老闆來說當然是好事,不過要向老闆展示自己對工作的熱誠也得小心,否則可能露出破綻,自暴其短!

內蒙古晨報:【#停電后老師打手電筒看電腦被指作假#,相關視頻隨後刪除】近日,河南濟源一學校停電「老師打手電筒看電腦」引發質疑。視頻顯示事情發生於「5月28日」,有網友質疑停電電腦如何使用。發布視頻的媒體已將視頻刪除。http://t.cn/A6XplMSl ​ -- 內蒙古晨報

日前網上流傳一段影片,指河南濟源一學校停電,不過校內兩名教師仍然加班工作,拿著手機打開電筒,照著電腦螢幕繼續工作。有不少網民質疑,在停電的情況下,電腦如何運作。

From:微博/紅色靈州人

面對質疑,有人指出該電腦可能設有不斷電系統 ( Uninterruptible Power Supply , UPS ) ,在停電下也可獨立運作,不過,相關影片現時已版刪除。

From:微博/澎湃新聞

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽