南韓恢復港人入境簽證 可免隔離旅遊最長停留90天

2022年05月27日15:12

【橙訊】港人想去旅行可以多個考慮!南韓宣布由下月一日起,恢復發放外籍旅客的短期訪問簽證(C-3-9)。只要持有BNO或香港特區護照,接種了兩針世衛認可疫苗後第14至180日,或接種了三針者並預先登記接種記錄及上載證明,就可以免隔離。有關簽證可用以旅遊、商務活動、探親、療養和會議等目的。

000_329V766.jpg
000_329V766.jpg

港人可再次到南韓旅遊。

入境簽證申請人數每日限額為30人。申請者須於南韓駐香港總領事館的網站,以英文或韓文填寫電子表格。成功遞交表格後,需於兩星期內,親身到南韓駐香港總領事館遞交其餘所需文件,並支付320港元簽證申請費用,簽證審核最少需七個工作天。

領事館提醒,接受簽證申請時間為星期一至四上午九時至十一時半,如成功獲批,市民須依照通知日期於星期一至五下午一時半至四時半,前往領事館領取入境簽證。

申請簽證所需文件包括電子表格列印本、白色背景的近照、護照正本及個人資料頁影印本、香港身份證正本及影印本及最近三個月相當於逾兩萬港元的存款餘額證明,例如銀行存摺簿正本及副本。申請文件並不包括疫苗接種記錄。

圖:法新社

更多推薦文章

黃天祥獲委任都大校董會主席 6月20日生效任期三年

網絡熱話|屯馬線乘客車廂毆鬥「不忘抗疫」 要求對方戴回口罩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽