有片|疑因貨品「分單」大打出手 送遞員遭Pandamart經理叉頸壓地

2022年05月27日14:34

【橙訊】近日網上流傳一段時長約一分半的影片,一名Foodpanda送遞員被Pandamart職員「叉頸」按在地上,雙方大打出手,途人紛紛圍觀。據了解,事件涉及貨品「分單」問題。

1653628321.jpg
1653628321.jpg

送遞員遭Pandamart經理(黑衫男子)叉頸壓地。

事發在上周五晚上八時,深水埗青山道Pandamart門口,片中可見,當時一名身穿背心短褲、頭戴單車安全帽的疑似送遞員,被一名身著黑衫、體形相對健碩的男子「叉頸」按在地上。疑似送遞員動彈不得,不斷高呼「Foodpanda打人呀!」,對方則以「仲打唔打」回應,之後二人在地上糾纏,「手腳並用」扭打成一團。

據了解,壓在送遞員身上的黑衫男子是涉事Pandamart經理,事件起因是涉事送遞員上周五晚接單後,獲悉要運送三箱貨物,隨即向相關部門提出「分單」,要求將貨品分拆予更多送遞員進行派送,但遭到該名經理拒絕,雙方隨後發生衝突。

1653628421.jpg
1653628421.jpg
雙方大打出手,扭成一團。

事件引起熱議,並觸發多名外賣員簽名聯署。「Riders' Rights Concern Group 外賣員權益關注組」昨日下午表示,FoodPanda必須交代事件,並要求 Foodpanda合理分單,制止職員濫權。到晚上10時,「Riders' Rights Concern Group 外賣員權益關注組」再發文表示已有上百名外賣員參與聯署,並指Foodpanda雖就事件發出公開聲明,但未回應有關訴求。

事件觸發多名外賣員簽名聯署。

Foodpanda就事件在昨日(26日)發出聲明。

Foodpanda表示,經過今次事件,已作出內部修正,積極避免再次發生誤會。

圖:影片截圖、Fb@Riders' Rights Concern Group 外賣員權益關注組

更多推薦文章

foodpanda勞資達共識 外賣員結束罷工行動

Foodpanda外賣員送餐骨折公司拒認工傷 工會斥逃避責任

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽