電話卡實名登記|18間郵局下周一設櫃位協助市民 需帶同身份證電話卡手機

2022年05月27日13:54
28142305948t.jpeg
28142305948t.jpeg

18間郵局下周一起,將協助市民登記電話儲值卡。資料圖片。

【橙訊】政府宣布18間指定郵政局,將在下周一起設立服務櫃位,協助有需要的電話儲值卡個人用戶完成實名登記。當局並提醒現有電話儲值卡用戶須在明年2月23日或之前登記,否則其電話卡將被停用。

有需要的市民需攜同香港身份證、需進行實名登記的電話儲值卡及可接收短訊的手機,親身前往登記。16歲以下的人士進行登記時須與一名年滿18歲的成年人同行,並同時登記該名成年人的資料。各指定郵政局會視乎需要設有每日名額並實施人流管制措施,以減低社交接觸及避免人群聚集。

上台月費的電話卡方面,由於電訊商已持有用戶的個人資料,這些用戶除非「轉台」或開立新的電話號碼,否則無須再作登記。各電訊商亦會向儲值卡用戶發出短訊,提醒他們盡快完成實名登記。

政府呼籲所有現有電話儲值卡用戶應盡快為其儲值卡完成實名登記,不要留待限期前一刻才匆忙處理。有關電話智能卡實名登記制的詳情,可瀏覽通訊事務管理局辦公室網頁(www.ofca.gov.hk/simreg)或致電通訊辦熱線(2961 6699)。

更多推薦文章

40萬張電話卡完成實名制登記 政府無計劃推手機實名制

市民即日起啟動新電話卡須完成實名登記

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽