市建局將重置九龍城街市 擴闊行人道強化小街飲食文化

2022年05月27日12:21
市建局預計,重建後可興建4300多個中小型單位,亦會興建一棟新政府綜合大樓,易地重置九龍城街市及社區設施。(陳浚銘攝)

市建局公布重建九龍城衙前圍道/賈炳達道項目,地盤總面積約37000平方米,涉及120個街號的樓宇,大約1600個住戶及約140間地舖受影響,其中九龍城街市會重置,市建局亦計劃將衙前塱道及南角道改劃成為兩條、每條至少18米闊的行人道。

市建局表示,區內有很多特色店舖及食肆,亦有豐富的潮泰文化,期望重建後店舖可以繼續在原區經營,及利用行人道等舉辦傳統節慶活動,傳承非物質文化遺產,及強化「小街飲食文化區」的地區形象。

市建局預計,重建後可興建4300多個中小型單位,亦會興建一棟新政府綜合大樓,易地重置九龍城街市及社區設施。市建局期望新政府綜合大樓在2030落成,而主地盤在2036至2037年落成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽