內房危機丨傳兗礦母企當「白武士」 奧園:相關事宜進行中

2022年05月27日16:24

傳兗礦能源母企山東能源集團計劃透過子公司購入中國奧園39%股權。

【橙訊】市傳兗礦能源(01171)母企山東能源集團將成為中國奧園(03883)的「白武士」,透過子公司持有後者39%股權,並成為控股股東。奧園相關負責人回應傳媒指,公司引入戰投的相關事宜正在進行中,目前暫無可對外披露的消息。若有消息會第一時間公布。

中國奧園正停牌,兗礦能源暫升1.52%報26.7元,成交額3.86億元。山東能源集團是山東省委、省政府於2020年7月聯合重組原兗礦集團、原山東能源集團,組建成立的大型能源企業集團。

奧園早前日公布4月運營數據,期內物業合同銷售額為15.6億元人民幣,較去年同期的110.5億元,按年減少85.9%;今年首四個月則錄得合同銷售額約95.2億元,按年跌76.8%。

圖:視覺中國

更多推薦文章

內房危機丨佳源國際主席沈天晴134.8萬股遭斬倉 或出售附屬公司續停牌

三內房傳獲選「示範企業」 即謀發債籌20億人幣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽