突破!鄭欽文逆轉複仇哈勒普 首進32強+首勝前20

2022年05月27日00:07
鄭欽文逆轉淘汰哈勒普首次挺進大滿貫女單32強+首勝Top20球員
鄭欽文逆轉淘汰哈勒普首次挺進大滿貫女單32強+首勝Top20球員

  香港時間5月27日淩晨,2022年法網公開賽繼續展開女單第二輪爭奪。19歲的中國球員鄭欽文在先丟一盤後成功逆轉,以2-6/6-2/6-1複仇前賽會冠軍、兩座大滿貫得主哈勒普昂首晉級女單32強。鄭欽文在第三輪將面對13號種子奧斯塔彭科和科內之間的勝者。

  鄭欽文在生涯第四次面對Top20球員首次獲勝

  鄭欽文生涯首次闖入到大滿貫女單32強

  鄭欽文首次在大滿貫正賽階段以逆轉方式贏波

  鄭欽文首輪在自己的職業生涯法網正賽首戰中,全場僅丟4局僅用時71分鍾便橫掃紮涅夫斯卡,繼年初澳網之後再取大滿貫正賽勝利。鄭欽文本輪面對的是2018年法網女單冠軍、前世界第一,30歲羅馬尼亞名將哈勒普。這是兩人繼今年WTA250墨爾本站準決賽後的再次交手,年初時哈勒普以6-3/6-2兩盤勝出。

  第一盤,哈勒普更快找到比賽節奏,鄭欽文首個發球局便送出兩記雙誤並遭破發。之後哈勒普表現穩定,並在盤末階段再度破發,連贏三局後以6-2輕鬆贏得首盤勝利。

  第二盤比賽,鄭欽文逐漸適應了哈勒普的打法,並且找到了限制對手的辦法,哈勒普的非受迫性失誤也開始增多。鄭欽文在第3局先被破發後連贏五局以6-2扳回一盤。

  第三盤,鄭欽文已經在氣場上占了上風,取得3-0開場,哈勒普不僅顯露出急躁情緒,且在局間休息時一度要求賽事醫師入場測量血壓。之後哈勒普雖然堅持比賽,但呼吸明顯有問題,不時去拽衣領。鄭欽文則一鼓作氣以6-1再贏一盤,從而逆轉淘汰哈勒普首次晉級大滿貫女單32強!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽