江蘇廣電5G互聯互通協議定了!192號段即將商用放號

2022年05月27日00:14

  來源:快科技

  最近一段時間,有關中國廣電5G的消息逐漸增多,或預示192號段的放號即將開啟。

  據江蘇有線官方消息,5月26日,江蘇省廣電5G互聯互通協議簽約儀式在江蘇有線三網融合樞紐中心舉行。

  官方表示,協議的簽署,標誌著江蘇省電信、移動、聯通和廣電四家5G運營企業互聯互通工作進入實質性推進階段,江蘇區域5G建設和192號段商用放號準備工作邁出關鍵一步。

  江蘇移動總經理周毅指出,江蘇移動將加快網絡聯調、測試和割接等工作,做好互通業務運行的實時監測和安全管控,支援廣電5G業務儘早試運行。

  據瞭解,2020年10月12日,中國廣播電視網絡股份有限公司(中國廣電)正式在北京成立,成為國內第四大運營商,不但同樣拿到了5G牌照,而且是非常優質的700MHz頻段資源。

  廣電5G 700MHz頻段是移動通信廣泛使用的低頻段(小於1GHz,也稱Sub1G)。目前上行使用703-733MHz,下行則是758-788MHz,是5G的低頻率頻段。

  值得注意的是,日前,有網友曝光了疑似中國廣電5G SIM卡的照片,該網友稱坐標位於湖北荊州,其透露會在6月底面向公眾放號。

  另據@武漢發佈 此前報導稱,湖北區域廣電5G與電信、移動、聯通三家基礎電信企業舉行互聯互通簽約儀式,標誌著湖北省四家通信運營商互聯互通工作進入實質性推進階段,廣電192手機號段預計年中放號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽