蘇波邦vs彼得莫拉克勢在必行?兩人均已表達意願

2022年05月27日14:41

  毫無疑問,70KG在站立格鬥中是競爭最激烈的級別。這是因為±70KG最接近世界男性的平均體重,無論東西方何種人種在這個體重範圍內都有大量的選手儲備。值得欣慰的一點是,目前70KG的踢拳與泰拳最具含金量的世界冠軍頭銜都屬於亞洲選手,他們分別是蘇波邦(Superbon Singha Mawynn)和彼得莫拉克(Petchmorakot Petchyindee) ,不過這兩位泰國頂級選手也“內卷”了起來。

  在5月20日的ONE 157比賽中,彼得莫拉克與吉米·維諾特(Jimmy Vienot)大戰五個回合,雖然場面並不好看,全憑一次擊倒勉強扭轉戰局,但彼得莫拉克也通過分歧判定獲勝,第三次衛冕了泰拳世界冠軍頭銜。

  在近日的一次採訪中,彼得莫拉克談到達萬猜(Tawanchai PK.Saenchai Muaythaigym)和蘇波邦都有可能是他接下來的對手,他說:“我很樂意和達萬猜比賽,但對我來說對戰蘇波邦會更有趣,當然這還取決於ONE冠軍賽的安排。”

  當然,就比賽的精彩程度而言,達萬猜與蘇波邦都是非常好的對手。但對於彼得莫拉克來說,顯然與蘇波邦的大戰更會引人關注,而且更具說服力。就像彼得莫拉克自己所說:“我認為我還不值得被稱為最好的,但我會更加努力,每次都會變得更好。”而戰勝蘇波邦,甚至是拿下泰拳與踢拳的雙料冠軍,就是最好的證明。

  其實,蘇波邦也早有與彼得莫拉克一戰的打算。在此前的採訪中,記者問他是否會升重向雙級別冠軍發起衝擊,蘇波邦的回答是:在那之前,我要先在泰拳規則下拿到冠軍頭銜。而且蘇波邦還做好了跨界綜合格鬥的打算,不久前他才在社交媒體與現役的羽量級綜合格鬥世界冠軍丹勒(Thanh Le)互動,希望進行一場混合規則的大戰。可見蘇波邦的野心與彼得莫拉克相比是有過之而無不及。

  當然這也在情理之中,雖然ONE冠軍賽羽量級踢拳與泰拳冠軍頭銜的含金量都是世界頂級的,但踢拳方面因為彙聚了幾乎全部的頂尖選手所以含金量更勝一籌,同時蘇波邦的表現也要強勢的多。

  蘇波邦目前在ONE冠軍賽只打了三場比賽,首戰擊敗西提猜(Sitthichai Sitsongpeenong),二戰KO喬治·佩托西奧(Giorgio Petrosyan),三戰戰勝馬拉特·格里戈里安(Marat Grigorian)。三場比賽擊敗三個時期的世界最強者,而且都不存在爭議,這樣的成績讓蘇波邦成為了當今踢拳界的超級巨星。

  至於彼得莫拉克,確實還有比較長的路要走,且不說他是否會與維諾特進行二番戰,目前排名第一位的賈馬爾·尤蘇波夫( Jamal Yusupov)與排名第五位的達萬猜都將對他構成威脅。而且,西提猜因為此前擊敗了達萬猜目前在泰拳羽量級還有第四位的排名,說不準他哪天也會轉頭再到泰拳規則里碰碰運氣。

  而且,如果蘇波邦接下來能夠經受得住八人賽世界冠軍欽吉茲·阿拉佐夫(Chingiz Allazov)的考驗,那他就有很大的可能向泰拳世界冠軍頭銜發起衝擊。彼得莫拉克面對如此之多的強敵和潛在對手,金腰帶還能在他手裡待多久呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽