中企在斯里蘭卡漢班托塔“愛心村”項目奠基

2022年05月28日11:20

  新華社科倫坡5月28日電(記者唐璐 車宏亮)中企發起的“愛心村”鄉村振興項目27日在斯里蘭卡距漢班托塔港約50公里的肯達村舉行奠基儀式。

  中國駐斯里蘭卡大使戚振宏、招商局集團駐斯里蘭卡首席代表兼漢班托塔國際港口集團首席執行官劉恩懷等與當地上百名村民一起參加。戚振宏在致辭中說,中方對斯里蘭卡當前面臨的困難和挑戰感同身受,將繼續在力所能及範圍內支持斯方渡過難關。中方也願與肯達村等斯基層組織開展交流合作,分享減貧扶貧經驗,為斯民眾帶來更多獲得感和幸福感。

  劉恩懷說,肯達“愛心村”是招商局繼完成斯里蘭卡帕尼拉“愛心村”項目後在斯開展的第二個鄉村振興項目,將為當地村民進行生產、加工、銷售產業鏈的培訓,真正做到“授人以漁”。項目將為當地創造近800個工作崗位,提升村民生活水平,打造幸福和諧的新鄉村。

  肯達村共有2000多人,村民大多依靠傳統農業為生,收入低且不穩定。根據項目規劃,中企將為肯達村建設社區活動中心、醫療健康中心、農作物栽培基地、家禽養殖基地等一系列設施。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽