日本赤軍前領袖重信房子出獄 就半世紀前恐怖活動致歉

2022年05月28日16:28

日本赤軍前領袖之一重信房子剛於東京刑滿出獄。

【橙訊】過去曾發動多宗恐怖襲擊的日本武裝恐怖組織 – 日本赤軍領袖之一的重信房子剛服刑20年後刑滿出獄,並為半世紀前策動的暴行致歉。

現年76歲的重信房子服刑20年,並於今日在東京刑滿出獄,並就赤軍於50年前因政治意圖所發動的暴行,及曾被挾持及受傷的人致歉;同時,她過去曾在獄中接受過4次癌症手術,故她亦強調自己今後將專心治療及反省。她於2000年在大阪府被捕,後一年宣布解散赤軍,並於2006年因涉及海牙的脅持人質事件,被判監20年。

事實上,日本赤軍於1971年在黎巴嫩成立,期間曾策動多宗恐怖活動,當中曾在以色列機場開槍掃射及以手榴彈襲擊平民,造成26死數10人受傷;其後亦曾在荷蘭海牙闖入法國大使館脅持人質、佔領美國駐吉隆坡大使館,以及在孟加拉達卡騎劫日航客機。

圖:美聯社

更多推薦文章

猴痘疫情蔓延拉丁美洲 阿根廷首兩宗個案由西班牙傳入

記者街頭直播美國槍支案新聞 背後路人疑掏槍指向鏡頭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽