勇士有一套G聯賽陣容 成功因擅長識人和培養人

2022年05月28日10:22

  香港時間5月28日,此前5年3冠的勇士在今年重返總決賽,他們無疑取得了成功,而這和他們的慧眼識珠,以及培養球員的能力是分不開的。近日,佩頓二世就更新社媒,曬出了勇士的發展聯盟陣容,5人中有4人是勇士選中並培養的,和浪花兄弟、特雷蒙-格連一樣。

  這套陣容中,普爾、摩西-穆迪、庫明加和盧尼都是被勇士選中的,他們也都曾被勇士下放到發展聯盟的聖克魯茲勇士鍛鍊。佩頓二世此前曾多次被下放到發展聯盟,只是從未效力過聖克魯茲勇士。

  如今這5人中,盧尼、普爾、佩頓二世和庫明加已躋身勇士的常規輪換陣容,本季場均出場時間都在16分鐘以上。盧尼是勇士的先發中鋒、普爾是後備第一火力點,庫明加是未來新勢力,佩頓二世則是不可或缺的防守大閘。

  聖克魯茲勇士近年來為勇士輸送了不少球員,2020年榜眼懷斯曼也曾被下放到該隊。甚至於,居里和基爾-湯臣在養傷期間都曾被下放到發展聯盟,和該隊一起訓練。

  其實不光“發展聯盟五虎”中有4人是勇士選中並培養的,本季勇士場均出場時間不低於20分鐘的7名球員中,只有維基斯和奧托-波特是交易而來,浪花兄弟和格連同樣也是勇士選中並培養的。

  此前,馬刺是慧眼識珠和培養球員的典範,GDP組合和考瓦伊-尼納特都是他們的得意之作,他們也借此5次奪冠。如今,勇士在這方面也絲毫不遜於當初的馬刺。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽