居里季後賽被點名次數最多 對手透露有2大原因

2022年05月28日09:45

  香港時間5月28日,談到季後賽被“點名”次數最多的球員,居里肯定無法繞過。近日,據《The Ringer》記者Zach Kram報導,有對手球隊透露了他們總是“點名”居里的2大原因,一是因為居里防守相對薄弱,二是想要消耗居里。

  昨天勇士以4-1淘汰獨行俠,時隔3年重返總決賽,居里也當選首屆西決MVP。在比賽進行途中,《Second Spectrum》統計了自2013-14賽季以來,單季常規賽和季後賽被“點名”次數之差達到20次的8名球員,其中居里竟4次上榜(2018年對火箭,+27.5;2022年對獨行俠,+26.3;2018年對騎士,+23.8;2017年對騎士,+15.8),無疑是這一時段在季後賽被“點名”次數最多的球員。

  對此,一名來自對手球隊的知情人士解釋說,他們之所以這麼做有2大原因。其一是居里的防守能力相對平庸,在如今這支勇士陣中,他仍算得上是防守的薄弱環節。“我們會在防守端針對他,部分原因是勇士其他防守者們都太出色了,”該知情人士說,“另一個原因和防守毫無關係,我們只是想在另一端也消耗他。”

  其實,居里對此也有充分的認識。在2018年西決對陣火箭前,居里曾說:“如果我是對手球隊的教練,我肯定也會做出同樣的安排。畢竟我的身邊是基爾(-湯臣)、安德烈(-伊古達拿)、特雷蒙(-格連)和KD啊。”

  其實,居里近年來的防守已有所提升,但仍免不了會被對手“點名”,今年總決賽不管對陣塞爾特人還是熱火,也必然會如此。而居里要做的就是讓對手為此付出代價。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽