天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?

2022年05月28日07:10

儘管Snapdragon888手機已經跌破2000元,但很多消費者更喜歡天璣8000系列手機。從多款手機的體驗來看,天璣8000系列芯片發熱量更小,性能也更強。價格方面,最低一款只要1799元,比Snapdragon888價格還要低。

天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測
天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測

價格更像,發熱量更小,今年電商6.18促銷的主角肯定是天璣8000系列手機。或因於此,手機廠商紮堆發佈了多款手機。比如,Redmi K50系列,OPPP K10系列和一加Ace競速版等。可是,哪款性價比更高呢?在此,不妨做個全面對比。

Redmi K50:2K直屏和大電池

作為主打性價比的手機品牌,Redmi K40號稱焊門員,而K50被稱為2K直屏的狠旗艦。顧名思義,2K直屏是賣點,而5500mAh大容量電池也吸引了不少消費者。

由於手機耗電量比較大,今年發佈的手機基本是標配5000mAh大電池,再配上大功率快充,這樣可以緩解用戶的續航焦慮。在這樣一個市場背景下,Redmi K50內置5500mAh大電池,這就是核心競爭力,因為大容量電池更實用。

天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測
天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測

當然了,Redmi K50快充也不落後,支援67W快充。性能方面,天璣8100芯片和Samsung2K直屏很能打。不過,拍照方面的升級並不大,擁有Sony4800萬像素主攝,支援OIS光學防抖,其他兩個鏡頭只能說表現一般,拍照只能說夠用。

細節方面,多功能NFC,Wifi6,立體聲雙揚聲器和紅外遙控也是全系標配。降價後,8+128G版本的價格只要2000塊錢出頭,可以說是最便宜的2K直屏手機。

OPPO K10:最便宜的LCD手機

儘管千元機也用上了OLED屏幕,可是很多人仍然懷念LCD屏幕,畢竟LCD永不為奴。相信很多天天玩手機的用戶都有這樣的感慨,OLED屏幕看久了眼睛會有脹脹的感覺,特別不舒服,LCD屏幕用著更舒服。

針對消費者的需求,OPPO K10配備了一塊6.59英吋LCD屏幕,支援120Hz刷新率,顯示效果也不錯,沒有頻閃,對眼睛更友好一些。從這一角度來說,精心調教的LCD屏幕已經成為OPPO K10的競爭力。

天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測
天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測

再來看下性能方面的表現,搭載天璣8000-Max定製芯片,安兔兔跑分77萬多,能夠流暢運行各種遊戲。筆者曾經拿原神遊戲進行實驗,平均幀率54fps左右,流暢度非常好。玩40多分鐘遊戲後,機身溫度在42度左右。

從性能,到發熱量,OPPO K10幾乎難尋對手。續航方面,5000mAh電池和67W快充組合,正常使用1天沒壓力。後置6400萬三攝,拍照要比Redmi K50好一些。細節方面,多功能NFC,Wifi6也是標配,1799元的促銷價格很超值,堪稱最便宜的天璣8000手機。

一加Ace競速版:價格和X軸線性馬達

同樣是綠廠旗下的產品,一加Ace競速版的定位也是遊戲手機,配置上與Ace版本存在差異,價格更低,促銷價已經下探到2000元以下。除了低價這一賣點外,X軸線性馬達也是遊戲用戶的最愛。

性能方面,一加Ace競速版搭載天璣8100-Max芯片,性能更強一些,安兔兔跑分在80萬以上,玩原神更流暢一些。不過,定位低價的競速版使用LCD屏幕,這樣能夠降低硬件成本,也迎來了部分消費者對LCD屏幕的喜愛。

天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測
天璣8000系列手機降價促銷 哪款更值得買?_新浪眾測

同樣是遊戲手機,一加Ace競速版擁有後置6400萬三攝系統,日常拍照完全夠用的,夜景拍照方面有所提升。續航方面,5000mAh大容量電池和67W快充,只能說是標準配置。多功能NFC,Wifi6和立體聲雙揚聲器也是全系標配。

為了提升遊戲體驗,一加Ace競速版配備了X軸線性馬達,振感更好,玩和平精英這類遊戲的體驗更好。而且,振感更好的馬達也對輸入法進行了優化,可以提供機械鍵盤的手感,1899元的價格很親民。

購機建議:在三款搭載天璣8000系列芯片的手機中,Redmi K50價格最高,2K直屏和5500mAh電池是賣點。不過,綜合各方面的表現來看,OPPO K10和一加Ace競速版這兩款手機性價比更高。更何況,LCD屏幕也是很多粉絲的最愛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽