切陽什姐斬獲本賽季第三冠 “奧運金牌獲得者”被世界田聯認可

2022年05月29日14:56

  中新網西寧5月29日電 (記者 張添福)2022年,對於中國藏族競走名將切陽什姐而言,註定不凡——不僅在本賽季斬獲三項競走項目金牌,而且世界田聯已認可其獲得2012年倫敦奧運會女子20公里競走冠軍。

  切陽什姐出生於青海省海北州的一處草原,是中國曆史上首位進軍奧運會賽場的藏族運動員。

  5月29日,據媒體報導,在世界田聯競走巡迴賽西班牙拉科魯尼亞站中,切陽什姐獲得女子20公里競走項目冠軍。

  “本賽季第3場比賽結束了,明天打道回府、專心訓練。”切陽什姐在個人社交平台寫道,“今天的感受就是真累。”

  而在此前,5月16日,在西班牙馬德里舉行的世界田聯競走巡迴賽(金標賽)中,切陽什姐以43分07秒的成績,在女子組10公里項目中斬獲冠軍。

  4月23日,切陽什姐在斯洛伐克舉行的2022年世界田聯競走巡迴賽(金標賽)中,收穫女子35公里競走金牌。

  此外,今年3月,相關機構發佈消息,切陽什姐有望遞補為2012年倫敦奧運會女子20公里競走項目冠軍。而日前,世界田聯網站更新運動員資料卡時,切陽什姐的簡介中已標註“奧運會金牌獲得者”,這表明世界田聯認可其獲得2012年倫敦奧運會女子20公里競走項目冠軍。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽