槍支比生命更重要?美媒:我們都是犧牲品

2022年05月29日07:12

參考消息網5月29日報導 美國《華盛頓郵報》網站5月25日刊登一篇文章,題為《為什麼在得克薩斯州槍擊事件之後什麼都不會改變》。文章稱,在這場槍擊案後,沒有人會做任何事。我們在美國生活在一種文化中,人們被隨機選擇死亡,這樣那些感覺看不到、害怕未知或只是愛槍的人就不必感到害怕。全文摘編如下:

沒人會做任何事,對吧?我打賭你已經知道,在這場槍擊案後,沒有人會做任何事。

我們又在談論孩子了,但這無關緊要。在上一次或再之前無辜兒童被殺害後,沒有發生任何事情,現在也不會採取任何行動。相反,我們總是聽從那些把自身恐懼置於他人生存權之上的人。

槍支在美國是神聖的遺產,神聖的護身符,甚至比生命本身更重要。

我們生活在小說家雪莉·傑克遜的經典短篇小說《摸彩》的扭曲版本中。小說中,一個虛構小鎮的居民正忙著準備一場盛大的儀式,這是一場活人獻祭儀式,需要把一個人用石頭砸死。每年,為了小鎮的利益,人們都會隨機挑選一個人去死。這樣鎮上的其他人都能感到安全。這樣做也許是為了讓他們的上帝欣慰,或是為了獲得一場好收成。

這就是我們現在的處境。我們生活在一種文化中,人們被隨機選擇死亡,這樣那些感覺看不到、害怕未知或只是愛槍的人就不必感到害怕。

但我們的犧牲並非一年一次,而是每天都會發生,一個接著一個。與傑克遜故事中的人物不同,在我們的故事中死去的人在很久以前就不被當作人看待,只能作為統計數字永生。這個數字正變得越來越大。

我們這些倖存者會搖著頭問:“為什麼?”卻在暗自慶幸不是我們或我們愛的人付出了代價。這也是我們什麼都不做的原因。這對我們沒有影響,我們可以把這些槍擊案拋在腦後,說這是一場多麼大的悲劇,但我們不需要做太多其他事情。

我們不會做任何事,因為我們當中那些認為自己的恐懼和權利是同一回事的人掌握著整個局勢。

我們不會對這個問題採取任何行動,因為這裏不是我們以為的自由之地和勇敢者的家園。我們倒退了:美國變成了恐懼和受困之地。我們都是犧牲品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽