英媒:又見鎊和盎司?英國擬恢復使用英製計量單位

2022年05月29日11:48

  參考消息網5月29日報導 英國《每日電訊報》網站5月28日報導稱,鮑里斯·約翰遜將為英國商店恢復使用鎊和盎司等英製計量單位鋪平道路。保守黨議員稱這一“常識”舉措是英國脫歐帶來的自由。

  報導稱,英國政府將於近日發佈廢除一項歐盟衍生法律的徵求意見書。該法律要求,除少數特例之外,所有交易都必須使用公製計量單位。

  與此同時,英國大臣們將對企業發佈在品脫杯上恢復使用王冠標誌的指導意見。此前,為了幫助英國遵守歐盟的規定,王冠標誌被CE標誌所取代。

  報導稱,一名政府消息人士說:“我們英國人用英里來計量我們行走的距離,用品脫來計量我們的啤酒和牛奶。沒人知道4.5公斤重的嬰兒是什麼樣子,但我們都知道10磅重的嬰兒是個大個子。”他說:“我們應該為我們傳統計量單位的悠久曆史感到自豪。”(編譯/王雷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽