居里樹立領袖標杆 答應卡爾修改自己輪換時間

2022年05月29日09:49

  香港時間5月29日,何為真正的領袖球員?居里樹立了標杆。近日據《The Athletic》的勇士跟隊記者Anthony Slater報導,卡爾在季初曾希望改變居里的輪換時間,儘管明知這會影響自己的比賽節奏和數據,居里還是答應了。

  本季收官階段,居里曾連續缺席12場,期間曾被下放到發展聯盟參加訓練賽。在季後賽首輪復出後,居里在前4場竟心甘情願地打起了後備,直到首輪G5才重返先發。當時就有不少人感慨:像居里這樣的領袖球員真是打著燈籠難找。

  這還只是證明居里是合格領袖的故事一則。據報導,季初卡爾曾想過要改變居里的輪換時間,儘管清楚這會影響自己的比賽節奏和數據,居里仍同意了。

  結果,上賽季三分命中率高達42.1%的居里,本季三分命中率下滑到了38%。在加冕NBA歷史三分王前後,居里的三分命中率也出現了波動。在季後賽中,居里的外線手感也沒完全恢復。西岸次輪對陣灰熊,居里的三分命中率一度跌至32.9%。

  卡爾承認,這樣做對勇士有利,但對居里本人並不友好。“這意味著很多,”卡爾感慨說,“想要達成這一目的,唯一的可能,就是你隊內的超巨擁有史提芬這樣的性格。史提芬是了不起的領袖球員,他的一言一行看在每一名隊友的眼裡。”

  為了球隊利益願犧牲個人利益,這樣的球員才是真正的領袖球員。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽