歐聯決賽一擊致勝!雲尼斯奧斯今季取22球20助

2022年05月29日07:58

  今季歐聯決賽,皇馬1比0擊敗利物浦後奪冠,皇馬獲得球會歷史上第14座歐聯獎盃。

  皇馬第59分鐘打破僵局,華維迪(Federico Valverde)禁區右側斜傳,雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)小禁區左側推射入網。

  繼2008/09賽季的美斯(Lionel Messi)後,雲尼斯奧斯成為首位在單一賽季參與歐聯10+入球(4球7助攻)的U-21南美球員。

  此外,21歲320天的雲尼斯奧斯成為皇馬隊史歐聯決賽入球第二年輕的球員,僅次於2017年的阿辛斯奧(Marco Asensio)(vs祖記,21歲133天)。

  今季各項賽事,雲尼斯奧斯踢了52場比賽,攻入22球,助攻20次。為球隊奪得西甲和歐聯的雙冠王榮譽做出了巨大貢獻。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽