【歐聯】雲尼斯奧斯建功 皇馬再勝利物浦第14次奪冠

2022年05月29日05:33

雲尼斯奧斯入球,皇馬再勝利物浦奪歐冠盃
雲尼斯奧斯入球,皇馬再勝利物浦奪歐冠盃

  香港時間5月29日03:00(法國當地時間28日21:00),2021/22賽季歐聯決賽在法國大球場展開爭奪,皇家馬德里1比0小勝利物浦,賓施馬(Karim Benzema)入球無效,雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)破門,高圖爾斯(Thibaut Courtois)多次撲救。皇馬第14次奪得歐聯冠軍。

  這是兩隊第9次歐戰交手,皇馬此前8戰取得4勝1平3負。其中兩次決賽各取勝1場,利物浦1981年在巴黎擊敗皇馬奪冠,皇馬2018年在基輔取勝利物浦捧杯。這是利物浦第49次對陣西班牙球隊,也是皇馬第49次對陣英格蘭球隊,此前竟然均取得19勝13平16負。

  這是皇馬第17次攻入歐聯決賽,此前曾13次奪冠。此前6次奪魁的利物浦第10次攻入決賽。西班牙球隊第30次攻入決賽,此前曾18次捧杯。英格蘭球隊第25次攻入決賽,此前曾14次問鼎。雙方均派出最強陣容出戰。由於安全原因,比賽延遲36分鐘開球。

  阿諾特禁區右側低傳,沙拿小禁區邊緣掃射被高圖爾斯救出。隨後文尼回敲,沙拿禁區邊緣抽射被高圖爾斯救下。泰亞高傳球,文尼突入禁區邊緣內勁射被高圖爾斯撲擋後打中左側立柱彈回。第43分鐘,賓施馬回敲被擋出,華維迪禁區內攔截,賓施馬近距離破門被判越位在先,入球無效。

沙拿掃射被救出
沙拿掃射被救出
高圖爾斯再次撲救
高圖爾斯再次撲救
高圖爾斯加立柱聯袂救險
高圖爾斯加立柱聯袂救險
賓施馬越位入球無效
賓施馬越位入球無效

  皇馬第59分鐘打破僵局,華維迪禁區右側斜傳,雲尼斯奧斯小禁區左側推射入網。

皇馬1-0,雲尼斯奧斯
皇馬1-0,雲尼斯奧斯

  軒達臣傳球,沙拿右路內切至禁區前弧線球射遠角,高圖爾斯飛身撲出。法賓奴長傳,沙拿強突小禁區右上角外射門又被高圖爾斯撲出。

高圖爾斯撲救
高圖爾斯撲救
高圖爾斯再次拒絕沙拿
高圖爾斯再次拒絕沙拿

  利物浦(4-3-3):1-艾利臣;66-阿諾特,5-干拿提,4-雲迪積克,26-羅拔臣;14-軒達臣(77',8-基達),3-法賓奴,6-泰亞高(77',9-法明奴);11-沙拿,10-文尼,23-迪亞斯(65',20-祖達)

  皇馬(4-3-3):1-高圖爾斯;2-卡華積,3-米利唐,4-艾拿巴,23-文迪;10-莫歷(90',19-施華路斯),14-卡斯米路,8-卻奧斯;15-華維迪(86',25-卡馬雲加),9-賓施馬,20-雲尼斯奧斯(93',21-洛迪高)

  (斯科) 

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽