俄駐英大使:對烏軍事行動不會用上核武 僅在威脅國安時啟動

2022年05月29日11:11

俄軍日前用真空彈猛轟烏東頓巴斯地區,俄方稱不會用上核武。

【橙訊】俄羅斯入侵烏克蘭至今逾三個月,情況愈益嚴峻,其中俄軍日前更以威力程度僅次核彈的真空彈,猛烈轟炸烏東頓巴斯地區,令外界擔心俄國稍後以核武襲烏。不過,俄羅斯駐英國大使克林聲稱,俄國對烏的軍事行動不會用上核武。

俄羅斯駐英國大使克林接受英國廣播公司訪問,當中聲稱俄國對使用核武有非常嚴格規定,僅在國家安全受到威脅時才會動用,故相信俄方針對烏克蘭軍事行動上,不會採用核武。

被問到俄軍在烏殺害平民時,他否認有關講法,又稱外界指俄軍在烏克蘭布查鎮屠殺平民的是捏造事實,更揚言俄軍撤離當地時,街上無屍體,反指有關指控目的為阻撓俄烏兩國談判進展

圖:美聯社

更多推薦文章

盧甘斯克近乎失守 烏軍需撤退免成俄軍俘虜

俄烏戰事|俄軍真空彈猛轟頓巴斯地區 烏國防部:21世紀最最恐怖戰爭

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽